主页 > 日常护理 > 洁牙 >

美基元整形介绍氟斑牙呢?

发布时间:2019-02-16 / 发布者: 武汉牙科医院
  美基元整形介绍氟斑牙呢?氟斑牙又称氟斑症或斑釉牙,此症具有地区性,是一种典型的地方病,为慢性氟中毒病早期较常见而突出的症状。氟主要损害釉质发育期牙胚的造釉细胞,因此,过多的氟只有在牙齿发育矿化期进入机体,才能发生氟牙症。若在6、7岁之前,长期居住在饮水中氟含量高的区域,即使日后迁往他处,也不能避免以后萌出的恒牙受累;反之,如7岁后才迁入高氟区者,则不出现氟牙症。美基元整形介绍氟斑牙呢?
 
武汉美基元介绍氟斑牙呢?
  可见光复合树脂修复 适用于有实质性缺损的氟牙症。具体步骤如下:
 
 
  (1)应磨去唇侧着色或疏松的釉质,厚度一般在0.3~0.5mm。
 
 
  (2)酸蚀刻牙齿:在防湿条件下,以专用小毛刷蘸35%~50%磷酸均匀涂擦牙面1分钟。酸蚀刻时间不宜过长,否则形成一层难溶的反应物;况且过长时间的酸蚀刻,可严重破坏釉质正常结构,并不增加固位。应注意:酸处理剂不可流入龈沟。酸蚀刻后要用蒸馏水或流水反复冲洗,洗净酸液和钙盐碎屑;在此过程中患者切勿漱口,较后再用不含油雾的压缩空气吹于牙面,牙面此时呈白垩色或灰白色。
 
 
  (3)涂粘结剂:用白色小毛刷蘸粘结剂涂于酸蚀刻后的牙面上,用气枪轻吹,使之均匀,且不宜厚,否则,体积收缩,热膨胀系数大,机械性能低,反可造成粘结失败。以可见光照射20秒后,可使粘结剂初步固化。
 
 
  (4)修复:根据患者年龄、面色和邻牙颜色等选定材料,在自然光下比色;取适当的复合树脂,以专用白色塑料雕刻工具,推压在所需部位。推压的复合树脂不能有气泡。修整邻接关系、龈边缘与唇侧解剖外形。待塑形满意后,根据材料的厚度和颜色类别,用可见光照射40~60秒使之固化。导光棒与材料的距离愈近愈好,一般不要超过2mm。
 
 
  (5)修整抛光:要注意唇面的形态和咬合关系。消除早接触,去除龈缘多余材料,可使用锥形金刚石牙钻麻削或软形金钢砂片作修整。金钢石牙钻和麻光片有粗细之分,一般修整抛光的顺序是:粗修,细修,精修,细抛光,精抛光。
 
 
  美基元整形介绍氟斑牙呢?市场上复合树脂种类很多,其性能和方法亦有差异,术者使用前应仔细阅读各厂的产品说明书,然后按规定使用,这样才能得到良好的效果。如果对氟斑牙还存在其他疑问,欢迎咨询在线专家,专家会为你解答的。
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[鄂卫网审(2013)第0021号]