主页 > 日常护理 > 洁牙 >

武汉洗牙会伤害牙齿吗?

发布时间:2019-08-28 / 发布者: 武汉牙科医院
  武汉洗牙会伤害牙齿吗?洗牙是常见的一种口腔保健方式,但是不少人对它并不了解,随机问几个关于它的问题,我们常常会听到这样的答,有没有洗牙的习惯?我觉得刷牙挺好的,多久洗牙快速,从没洗过,我牙没毛病,不需要洗牙,其实,我们的口腔并不是无菌的状态,牙结石问题对口腔健康非常不利,简单刷牙根本无法去除,这时,就需要洗牙了,武汉洗牙会伤害牙齿吗?
武汉洗牙会伤害牙齿吗?
  一、清洗牙结石会伤害原有牙齿吗?由于种种原因的影响,大多数人都存在不同程度的牙结石问题,若长期不清理,越积越多,就会诱发牙周炎或引起牙齿松动,甚至导致牙齿脱落。洗牙是通过超声波震动和水雾冲洗来清除牙结石、牙菌斑,减轻牙龈炎症,并不会直接用器械刮除,所以不会伤害我们的牙齿。它也是预防及治疗牙龈炎、牙周炎的较基本的方法。
 
  二、哪种牙齿需洗牙呢?
 
  1、牙齿上附着有牙结石,或者有牙结石的初期迹象,需要立即洗牙,防止牙周病变的发生。
 
  2、牙齿上有色素沉着,比如长期抽烟在牙齿上留下的烟渍,饮用浓咖啡留下的咖啡渍等。
 
  3、牙齿健康的人,也应该每半年到一年洗次牙,使牙面、牙颈部经常处于洁净状态,预防口腔疾病。
 
  三、洗牙会产生不适症吗?其实牙结石好像大棉袄,一旦脱去,牙齿暴露在久违的环境里,就会产生种种异样的感觉。如健康的牙齿,一段时间后,异样感会消失。
 
  洗牙的过程会有点酸,如牙龈炎症比较严重,洗牙时会出血是炎症程度的反映,只有认真刷牙、洗牙才能消除炎症,炎症控制或消除后出血会减轻或消失,所以不必担心。
 
  四、洗牙会让牙缝变大?牙齿变松动?实际上这是牙齿真实面目的还原,并非洗牙所造成的。牙石的堆积、牙龈的炎症会导致牙龈局部肿胀填塞牙缝,而洗牙后去除了牙石,牙龈肿胀逐渐消退,牙缝就变得理想。
 
  牙结石是个狡猾的敌人,短期内能代替牙龈帮助固定牙齿,给人造成错觉。当洗牙去除牙石之后,牙齿周围没有了支撑,牙自然就比原来更松动了,一般这种情况一周左右就能恢复,牙齿不再感到松动。
 
  武汉洗牙会伤害牙齿吗?武汉美基元口腔医生表示正规的洗牙不仅不会伤害牙齿,反而有利于口腔健康,它能去除牙刷刷不掉的牙菌斑、牙结石,使口腔保持清洁,不易滋生细菌,从而也能减少口腔疾病的发生。除此之外,凡事过犹不及,一年洗1至2次牙即可。
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[(武卫计)医广(2019)第04-23-05号]