主页 > 日常护理 > 洁牙 >

武汉美基元介绍洗牙的好处呢?

发布时间:2019-09-03 / 发布者: 武汉牙科医院
  武汉美基元介绍洗牙的好处呢?对于洗牙,不同的人有不同的看法。有的人认为,洗牙可以保持口腔清洁、预防口腔疾病,花小钱防大病,有的人则认为这纯属浪费,反正每天都刷牙,没必要花钱去清洁牙齿。那么,谁的观点正确呢?洗牙究竟是省钱,还是浪费钱呢?为什么要洗牙?今天美基元口腔专家要好好为大家介绍介绍。
  武汉美基元介绍洗牙的好处呢?
  洗牙是为了清新口气?清除食物残渣?都对,但是这些都不是主要原因。其实,洗牙主要的作用在于去除和干扰牙菌斑的形成,而牙菌斑是引起蛀牙、牙龈炎、牙周炎的罪魁祸首。
 
  什么是牙菌斑?牙菌斑就是指粘附在牙齿表面或口腔其他软组织上的微生物群。它是由口腔内剩余食物残渣与细菌反应形成的,且肉眼是看不见的。 此外,由于牙菌斑粘附在牙面上,所以不能被水冲去,只能由机械方法清除。然而,敌人太狡猾,只依靠单纯刷牙,仍然会有些顽固分子躲在隐蔽的角落发展壮大, 稍不留神,牙菌斑就进一步钙化沉积变成了牙结石,所以,牙结石要怎么清除呢那就是洗牙。
 
  洗牙有哪些好处呢?
 
  一、洗牙,清除牙结石:牙菌斑升级成牙结石后就比较难缠了,而且牙结石喜欢长在牙龈与牙齿交界的地方,这个地方就是我们刷牙的死角。如果这些牙结石不及时去除,在牙面堆积久了,则会刺激牙龈,出现牙龈肿痛、牙龈出血等情况,发展严重的话还会波及牙周组织,从而导致牙槽骨吸收,引起牙齿松动,可简单总结为:牙菌斑牙结石牙龈炎牙周炎牙齿松动或脱落。
 
  二、洗牙清除牙渍、清新口气,喜欢抽烟、喝咖啡、喝茶的宝宝们牙齿上往往有很多色渍,通过刷牙根本刷不掉,所以为了美观,也需要洗个牙,除此之外,因为口腔不洁引起的口臭也是可以通过洗牙来解决,洗牙能使口气更清新。
 
  三、洗牙省钱的治疗,为什么说洗牙是省钱的治疗呢?可以将有害菌扼杀在摇篮里,能预防和治疗牙龈炎、牙周炎。
 
  武汉美基元介绍洗牙的好处呢?相信大家已经有所了解了,在此提醒您,一定要选择武汉美基元整形,如果你比较忙,暂时没有时间亲自到医院来,也可以在网上向在线医生进行咨询想要做的具体部位,在线医生也会根据你的情况给你一个较为具体的解答。
【内容导航】

专家团队CONSULTATION

经典案例PLANTING CASE

12345
当前有 位顾客正在咨询预约 快速矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 种植牙
当前有 位顾客正在咨询预约 隐形矫正
当前有 位顾客正在咨询预约 冷光美白
当前有 位顾客正在咨询预约 分期整形
当前有 位顾客正在咨询预约 高俊华
当前有 位顾客正在咨询预约 美容冠
当前有 位顾客正在咨询预约 烤瓷牙
当前有 位顾客正在咨询预约 洁牙
当前有 位顾客正在咨询预约 活动假牙
当前有 位顾客正在咨询预约 固定桥修复
当前有 位顾客正在咨询预约 全瓷贴面修复
      

扫码关注微博!

医院地址:武汉市江岸区汉口解放大道常阳永清城1号楼(轻轨1号线黄浦路站B出口直行100米)
官方微博:http://weibo.com/meijiyuan
官方贴吧:http://tieba.baidu.com/f?kw=武汉美基元
咨询电话:400-027-9566
其它相关:来院路线 专家团队 真人案例 医院环境 医院介绍
美基元医疗美容是华中地区的武汉牙科医院
网站备案:鄂ICP备13016994号-7
互联网医疗卫生信息服务许可[(武卫计)医广(2019)第04-23-05号]